МБОУ "Быковская ООШ"
с. Быковка
  • Мероприятия

    Новости 

    #УрокЭколят2024.
    14 октября 2024, 08:53

    В рамках проведения Всероссийского экологического урока «Эколята - молодые защитники природы» обучающиеся начальных классов приняли участие в увлекательном уроке на тему «Как хлеб приходит к нам в дом». Ребята проследили путь от зёрнышка пшеницы до вкусного румяного каравая на столе. Узнали много нового о труде земледельцев, о значении хлеба в жизни человека, познакомились с этапами выращивания и производства хлеба, расширили представления о профессиях, связанных с выращиванием хлеба. Благодаря данному уроку у детей сформировалось представление о ценности хлеба. О том, что хлеб — это итог большой работы многих людей.
    лабораторная работа "Обнаружение органических и неорганических веществ в растениях".
    09 октября 2024, 08:11

    В рамках реализации программы по учебному предмету «Биология » в центре образования «Точка роста» была проведена лабораторная работа "Обнаружение органических и неорганических веществ в растениях". В ходе работы обучающиеся 6 класса опытным путём доказали, что в растении находится вода, минеральные вещества, жиры и углеводы.
    лабораторная работа «Изучение внешнего строения мхов».
    02 октября 2024, 08:14

    Педагогом Центра образования «Точка Роста» по биологии с обучающимися 7 класса проведена лабораторная работа «Изучение внешнего строения мхов» с целью изучения особенностей строения высших мхов кукушкина льна и сфагнума. Ребята познакомились с жизненным циклом мха кукушкин лен, с новыми терминами: гаметофит, спорофит, протонема, гаметы. Оформили выводы о проделанной работе и повторили, почему мхи относят к высшим растениям.
    «Изучение строения растительных тканей».
    22 октября 2024, 08:37

    22 октября в 6 классе прошел урок биологии по теме «Изучение строения растительных тканей (использование микропрепаратов)» с использованием цифрового микроскопа. На уроке ребята рассматривали различные типы строения клеток растительных тканей, делали записи в тетради по результатам рассматривания. В конце урока ученики сделали вывод об особенностях строения и функциях растительных тканей. Цифровой микроскоп позволил шестиклассникам погрузиться в мир растений на уроке биологии.
    «Строение яйца и развитие зародыша птицы (курицы)».
    23 октября 2024, 08:39

    В 8 классе прошел урок биологии, на котором была выполнена практическая работа «Строение яйца и развитие зародыша птицы (курицы)» Целью работы являлось: изучить строение яйца и зародыша птицы. Учащиеся для выполнения практической пользовались оборудованием «Точки роста». С помощью лупы они рассмотрели внешнее строение скорлупы. Микроскоп позволил рассмотреть подскорлуповую оболочку. А с помощью цифрового микроскопа через ноутбук было выведено увеличенное изображение яичной скорлупы на доску. На изображении отчетливо были видны поры. С помощью оборудования «Точки роста» цели практической работы были достигнуты в полной мере.
    «Мир вокруг нас».
    18 октября 2024, 08:43

    В этом году мы продолжаем изучать программу дополнительного образования «Мир вокруг нас», которая в этом году еще и пополнилась маленькими исследователями. ? Сегодняшнее занятие было посвящено теме «А что будет если...». На занятии учащиеся выполнили 3 эксперимента: «Лавовая лампа», «Вулкан», «Перчатка». В ходе экспериментов ребята наблюдали химическую реакцию соды и лимонной кислоты при смешивании их с различными жидкостями (водой, растительным маслом).
    Почвы. Свойства почвы.
    15 ноября 2024, 21:16

    Сегодня на занятии учащиеся 3 класса расширяли свои знания о почве и ее свойствах. В ходе эксперимента ребята доказывали наличие в почве минеральных солей, с помощью датчиков измеряли влажность почвы и ее кислотность.
    Практическая работа «Изучение внешнего строения веток, хвои, шишек и семян хвойных растений».
    25 ноября 2024, 21:17

    Уроки в Точке роста продолжаются! Учащиеся 7 класса продолжили знакомство с представителями царства Растения. Практическая работа «Изучение внешнего строения веток, хвои, шишек и семян хвойных растений» Используя современное оборудование, ребята смогли детально рассмотреть натуральные объекты и микропрепараты. В ходе занятия они изучали внешнее строение семян и шишек, а также внутреннее строение хвоинки сосны с помощью микроскопа. Такие занятия не только развивают интерес к биологии, но и дают возможность учащимся получить практические навыки исследований, что является важной частью образовательного процесса.

    В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе МБОУ «Быковская ООШ» 1 сентября 2022 года состоялось торжественное открытие Центра образования естественно научной и технологической направленности  «Точка роста».

    Интерес у учащихся к экспериментам,  умение наблюдать, делать выводы на основе наблюдений, получить первоначальные понятия о  веществах, ребята с удовольствием делают на внеурочной деятельности «Химия вокруг нас».  Приобретение экспериментальной и исследовательской деятельности с использованием традиционного лабораторного оборудования, мобильной лаборатории.

    Исследование зависимости давления от площади поверхности, определение давления твердого тела,  вычисление силы, с которой атмосфера давит на поверхность стола,  определение массы тела, плавающего в воде, изучение условия плавания тел все это и многое другое ребята узнают на на кружке "Экспериментарий по физике"

                   

    «Чудеса науки и природы» интегрирует в себе пропедевтику физики, химии, биологии, астрономии, географии и экологии. Ребенок с рождения окружен различными веществами и должен уметь обращаться с ними. Характерной особенностью данного курса является его нацеленность на формирование исследовательских умений, развитие логического, абстрактного мышления. На большинстве занятий проводятся опыты, эксперименты и наблюдения за природными явлениями, свойствами предметов и веществ окружающей среды

                                                 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie